Datenschutz |fehr Lagerlogistik

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website. Da Sie möglicherweise ein Interesse am Erwerb unserer Produkte haben und für etwaige Bestellungen Ihre persönlichen Daten angeben müssen, möchten wir Sie als Erstes über unsere Aktivitäten betreffend den Datenschutz informieren.

Ihre Daten sind für uns ein sensibles und ernstes Thema. Durch den Besuch auf unserer Website soll Ihnen nicht der Eindruck vermittelt werden, dass Ihre Daten anderweitig verwendet werden als von uns ausdrücklich kommuniziert.

Die fehr Lagerlogistik AG (nachfolgend fehr genannt), welche die Tochtergesellschaften fehr Lagerlogistik GmbH wie auch die fehr Warehouse Solutions Inc. umfasst, legt grossen Wert auf den Schutz Ihrer Daten. Ihre Daten werden ausschliesslich unter der Beachtung der jeweiligen Datenschutzgrundsätze erhoben und verarbeitet. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die beim Besuch unserer Website erhoben werden, geschieht gemäss den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des jeweiligen Landes. Bspw. halten wir uns speziell für die Schweiz an die Normen des Bundesgesetzes über den Datenschutz („DSG“) sowie an die Normen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“).

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unsere Website etwaige Links von Dritten enthalten kann, auf welche sich unsere Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Nachfolgend werden wir Ihnen einzelne Begriffe erläutern und erklären wie diese verwendet werden.

1) Wie werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben?
Bei den personenbezogenen Daten handelt es sich gemäss Art. 4 DSGVO um alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. So sind Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Adresse und Ihre E-Mail-Adresse beispielsweise ein Bestandteil davon.

Bei dem Besuch unserer Website werden die Angaben zu dem von Ihnen verwendeten Browser und Betriebssystem, die Website von der aus Sie uns besuchen, die Websites, die Sie zeitgleich besuchen, das Datum des Besuches sowie aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Erkennung von Angriffen auf unsere Webseiten) für eine bestimmte Dauer die IP-Adresse, die von Ihrem Internet Service Provider zugewiesen wird, von unseren Webservern gespeichert.

Weiter machen wir Sie darauf aufmerksam, dass Ihr Besuch auf unserer Website nicht mit der automatischen Speicherung Ihrer Personendaten verbunden ist. Ihre personenbezogenen Daten werden nur in den Fällen einer Registrierung, einer Bestellung bzw. weiterer Formulare bei welchen Sie ihre persönlichen Daten angeben können erhoben. D.h. dass Ihre personenbezogenen Daten nur durch ein explizites und aktives Zustimmen erhoben werden.

2) Wie werden Ihre personenbezogenen Daten genutzt und weitergegeben?
Ihre Daten sind für fehr betreffend Produktumfragen, Newsletter, Kundenverwaltung und Marketing relevant. Solche von fehr erhobenen Daten werden nicht an Dritte für deren eigene Nutzung weitergeben, es sei denn, dass wir hierzu rechtlich verpflichtet sind oder Sie uns Ihre Einwilligung hierzu explizit erteilt haben. Eine entsprechende Einwilligung kann von Ihnen jederzeit gemäss Punkt 9 der Datenschutzbestimmungen widerrufen werden.

Betreffend der Möglichkeit, dass wir Ihre Daten aufgrund zwingender nationaler Rechtsvorschriften an staatliche Einrichtungen übermitteln müssen, machen wir Sie darauf aufmerksam, dass jeder Empfänger, welcher mit Ihren Daten in Verbindung kommt bzw. diese in irgendeiner Art und Weise verarbeitet, von fehr ausdrücklich zur Vertraulichkeit verpflichtet worden ist.

Für den Fall, dass Sie keinen Newsletter mehr erhalten möchten, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, sich von diesen selbständig abzumelden. Weiter steht Ihnen die Möglichkeit offen, Einsicht in die über Sie gesammelten Daten zu erhalten und diese gegebenenfalls löschen zu lassen. Die genaue Adresse für einen Widerruf finden Sie unter Punkt 9 der Datenschutzbestimmungen.

3) Umfragen und Befragungen betreffend Produkte von fehr
Es kann vorkommen, dass Sie von fehr eine Anfrage betreffend einer Umfrage bezüglich Produkte erhalten. Dies aus dem Grund, dass fehr sehr viel daran liegt, zufriedene Kunden zu haben und deren Wünsche vollumfänglich und kundenspezifisch zu erfüllen. Wir machen Sie aber darauf aufmerksam, dass Umfragen bzw. Befragungen immer fakultativ sind und keinen Einfluss auf etwaige Rabatte oder andere Sonderkonditionen haben.

Es besteht jederzeit die Möglichkeit sich von der Teilnahme austragen zu lassen. Weiter ist fehr bemüht auch anonyme Befragungen anzubieten, so dass Sie Ihre Meinung in anonymisierter Form kundtun können und diese von fehr wahrgenommen werden kann.

4) Cookies
Bei Ihrem Besuch auf unserer Website setzen wir so genannte «Cookies» ein. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser ablegt. Cookies enthalten keine Informationen, die den einzelnen Nutzer unmittelbar identifizieren könnten. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unsere Website dann möglicherweise nicht oder nicht mehr wie vorgesehen funktionieren kann. Bestimmte via Cookie gespeicherte Daten können für Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Angebote benutzt werden. Dies aber immer im Einklang mit den gesetzlichen Vorgaben und im Rahmen einer pseudonymen Nutzung.

Auf unserer Website gibt es verschiedene Kategorien von Cookies. Solche welche unbedingt erforderlich sind, Funktions-Cookies, Leistungs-Cookies und Cookies Dritter. Durch diese Cookies garantiert fehr die einwandfreie und effektive Nutzung der Website.

In Ihren Browsereinstellungen haben Sie jederzeit die Möglichkeit die Option «keine Cookies akzeptieren» zu wählen. Zudem können Sie bereits gesetzte Cookies jederzeit löschen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser bzw. Endgeräte Herstellers. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.macromedia.com/support/documentation/de/flashplayer/help/settings_manager02.html.

5) Google Analytics
fehr verwendet das Webanalysewerkzeug Google Analytics von Google (Google Inc., USA) auf seiner Website, um anonyme Nutzerstatistiken zu erstellen. Google Analytics verwendet Cookies. Die erzeugten Informationen werden nur im Ausnahmefall in den USA verarbeitet. In den USA besteht gegenüber der Schweiz kein gleichwertiger gesetzlicher Datenschutz. Um den Datenschutz für Sie sicherzustellen, setzen wir eine Funktion ein, die die IP-Adresse nur gekürzt weiterverarbeitet, um so deren Beziehbarkeit auf Ihre Person auszuschliessen.

Falls Sie Bedenken im Zusammenhang mit der Nutzung von Google Analytics haben, können Sie Google Analytics blockieren, indem z.B. ein Plug-In in Ihrem Browser installiert wird. Ein Plug-In für die gängigsten Browser kann hier abgerufen werden: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

6) Social Plugins
fehr verwendet sogenannte Social Plugins sozialer Netzwerke wie Facebook, Twitter und Google+. Bei diesen handelt es sich um Schaltflächen auf der Website von fehr. Bei einem Besuch auf der Website senden diese Schaltflächen ohne ein jeweiliges Zutun keine Daten an die jeweiligen sozialen Netzwerke. Erst bei einem Klicken auf die Schaltfläche wird eine direkte Verbindung mit dem Server des jeweiligen sozialen Netzwerkes aufgebaut und dieses kann Daten erheben und Cookies setzen.

Für den Fall, dass Sie gleichzeitig bei einem sozialen Netzwerk eingeloggt sein sollten, kann dieses Ihren Besuch dieser Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Auf den Umfang solcher von sozialen Netzwerken gesammelten Daten hat fehr keinen Einfluss. Für weitere Informationen verweisen wir Sie auf die Bestimmungen betreffend Ihrer Rechte und der Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre der jeweiligen sozialen Netzwerke.

Sollten Sie Mitglied eines der nachfolgenden sozialen Netzwerke sein und möchten Sie nicht, dass der jeweilige Anbieter über unseren Internetauftritt Daten mit Bezug auf Sie erhebt und gegebenenfalls mit anderen gespeicherten Daten verknüpft, loggen Sie sich bitte stets bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk komplett aus, bevor Sie andere Websites besuchen, und löschen Sie eventuell auch die entsprechenden Cookies.

fehr verwendet folgende Social Plugins:

  1. Linkedin Inc. (linkedin.com, LinkedIn Headquarters 2029 Stierlin Ct. Ste. 200 Mountain View, CA 94043, USA);
  2. YouTube Inc. (youtube.com, YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA);
  3. Xing AG (xing.com, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland);
  4. Facebook Inc. (facebook.com, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA);
  5. Twitter Inc. (twitter.com, Headquarters, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA);

7) Stellenportal
Bewerber können sich bei fehr per E-Mail mit ihren Bewerbungsunterlagen bewerben. Nach einer Absage werden diese Bewerbungsunterlagen von fehr für eine bestimmte Zeit aufbewahrt um zu prüfen, ob ein ehemaliger Bewerber vielleicht für eine zukünftige Stelle geeignet ist. Solche Unterlagen werden von fehr stets vertraulich behandelt.

Sie haben die Möglichkeit, jederzeit von fehr zu verlangen, dass Ihre Bewerbungsunterlagen gelöscht werden. fehr wird sich bemühen die Bewerbungsunterlagen möglichst rasch zu löschen.

8) Sicherheit und Vertraulichkeit
Wir nutzen Datennetzwerke, die unter anderem durch branchenübliche, moderne Firewalls und Passwortsysteme geschützt werden um die Sicherheit und Vertraulichkeit der von uns online erhobenen persönlichen Daten zu gewährleisten. Es werden angemessene Massnahmen beim Umgang mit Ihren persönlichen Daten ergriffen. Durch solche Massnahmen sind Ihre Daten vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff, Offenlegung, Abänderung oder Zerstörung geschützt.

9) Auskunft, Berichtigung, Löschung und Kontakt
Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass Sie als Besucher unserer Website ein Recht auf ein Vergessen haben, d.h. dass Sie das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten verlangen können. Auch hier wird fehr alles daran setzen die Daten innert fünf Arbeitstagen zu löschen. Auch steht Ihnen die Möglichkeit zu, etwaige Vorgänge jederzeit widerrufen zu können.

Bei Fragen betreffend Datenschutz, Widerruf oder Löschen der persönlichen Daten stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung. Sie erreichen uns unter: info@fehr.net

10) Änderungen
Diese Datenschutzerklärung kann aufgrund etwaiger Änderungen in der Rechtsprechung bzw. in den einschlägigen Rechtsnormen von Zeit zu Zeit geändert werden. Allfällige Änderungen werden jeweils auf unserer Website veröffentlicht.

11) Rechtliche Hinweise
Der Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt. Sämtliche Inhalte, Bilder, Sounds, Videoszenen und Texte, soweit nicht anders angegeben, stehen im ausschliesslichen Eigentum der fehr Lagerlogistik AG. Bestimmte Inhalte können darüber hinaus den Urheberrechts- und Nutzungsbedingungen von Partnern oder Lieferanten unterliegen.

Der Inhalt dieser Website darf, auch auszugsweise, ohne schriftliche Zustimmung durch fehr Lagerlogistik AG in keiner Form veröffentlicht oder von Dritten genutzt werden. Eine kommerzielle Weitervermarktung des Inhalts ist untersagt.

12) Urheber- und Kennzeichenrecht
fehr Lagerlogistik AG achtet darauf, dass in allen Veröffentlichungen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Sounds, Videoszenen und Texte beachtet werden, selbst erstellte Bilder, Sounds, Videoszenen und Texte genutzt werden oder dass auf lizenzfreie Bilder, Sounds, Videoszenen und Texte zurückgegriffen wird. Werden innerhalb des Internetangebotes geschützten Marken- und Warenzeichen genutzt oder ggf. durch Dritte genannt, unterliegen diese ohne Ausnahme den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer.

13) Haftungsausschluss
Unsere Website enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstösse überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.